导航菜单

阿富汗一天3袭击共44死93伤 总统下令攻击塔利班-世界上最强大的国家

官员表示,3名枪手闯入位于喀布尔西部达斯特巴奇区(Dashti Barchi),一间由无国界医生开设的妇科诊所,与保安部队驳火长达多个小时。期间保安部队冒险协助诊所内的人撤离,3名枪手其后全被击毙。

在东部霍斯特省,一枚安装于市集一辆木头车上的炸弹,被人遥控引爆,1名小童死亡,10人受伤。

他说,除16人遭枪手射杀外,另有15人受伤,包括妇孺。此外,百多名安全撤出的人中,有3名是外国人。当局不知该诊所何以成为袭击目标。

上述3宗袭击均没有组织承认责任,政治组织塔利班亦声称与他们无关,但总统艾哈迈德扎伊在袭击发生发表电视讲话,指不会再在与塔利班的和平协议中采取守势,下令保安部队向塔利班施袭。

枪击案发生后,诊所冒出浓烟。

保安部队从诊所抱出婴儿。

阿富汗一天3袭击共44死93伤 总统下令攻击塔利班

在同日,东部纳加哈省科瓦区,一名于周一晚因心脏病去世的亲政府民兵指挥官的丧礼,遭自杀式炸弹袭击,24人死亡,68人受伤。

阿富汗周二(12日)发生多宗枪击及炸弹袭击事件,连施袭者在内至少44人死亡、93人受伤,当中首都喀布尔一间妇科诊所遭多名枪手突袭,造成16人死亡,包括2名产妇及她们的初生婴儿以及多名护士。